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スターアニス(八角茴香)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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くんたん さん
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手抜きは正義
- 【材料】 ○豚ももブロック・・・・・・・500g~600g
○塩・・・・・・・・・・・・・15~18g
●りんごのチップ・・・・・・・30g
●ザラメ・・・・・・・・・・・大1
●砕いたスターアニス・・・・3~5個分
【スモーク用具】
☆中華なべ
☆丸網
☆蓋
☆アルミホイル
- 1、豚ももブロックの水分をふき取り塩をまぶしてクッキングシート⇒ラップで巻き
冷蔵庫で3~4日寝かせる。毎日水分をふきとり、クッキングシートをとりかえ る。
2、中華なべにアルミホイルをしき●をよくまぜ満遍なく広げる。
3、2に丸網をのせたら豚ももブロックものせ蓋をし、弱火で50~70分ほどひっくり
返しながらスモークし冷まして完成。
●ポイント● ・豚肉にまぶす塩は豚肉の重さの3パーセントで!
・スモーク中は換気をしっかりしてください。
・出来上がりの目安=肉の表面が照りっ照りになります。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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