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レシピ検索結果
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おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 《材料 ふたり分》
さんま……………… 2匹
◎にんにく…………… 1片
◎酒……………………2/3カップ
◎みりん……………… 大さじ3
◎しょう油………………大さじ2
◎スターアニス…………2片
◎レッドペパー…………2振り
塩……………………適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、さんまをぶつ切りにして、はらわたなどよく洗って水けをとり、バットなどに並べ、
1匹につきひとつまみ程度の塩をして、10分程度おく。
2、◎の材料を鍋に入れ、沸騰したら、水気をペーパータオルなどで拭いた
1を加えて落としぶたをして、弱火で30分程度煮る。
3、煮汁をとろっとした感じまで強火で煮詰めてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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