【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とゴボウのキウイカレー* GABANオレガノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
alohamiwayo さん
-
aloha na じかん*
- 海老・・・・・・・・・・10匹
ゴボウ・・・・・・・・・1本 土をとり3cmくらいに切り水につけておく
キウイ・・・・・・・・・2ヶ
トマト・・・・・・・・・・1ヶ 1cm角ほどに切る
パプリカ・・・・・・・1/2ヶ
玉ねぎ・・・・・・・・・1ヶ
S&Bディナーカレー辛口・・半箱
GABANオレガノ・・少々
GABANバジル・・・少々
- 1.みじん切りにした玉ねぎを45分炒め、細かく切ったキウイを入れからめて
15分炒め 皿に上げておく。
2.1の鍋で塩コショウ・GABANオレガノをふった海老を焼く。
1を加え パプリカ以外を入れる。
水650cc入れ沸騰させアクをとって20~30分煮る。
3.パプリカを入れ ルーを入れて少し煮たらできあがり♪
ごはんにGABANバジルをふりかけておく♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-