【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コーヒー&ミルクゼリー*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
alohamiwayo さん
-
aloha na じかん*
- ★材料(2ヶ分)
濃いコーヒー・・・・・・120cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・120cc
粉ゼラチン・・・・・・・・5g
砂糖・・・・・・・・・・・・・大1
GABANシナモン・・・適量
ハチミツ・・・・・・・・・・・適量
- 1.牛乳に砂糖を入れ温め、半分の量のゼラチンを入れ混ぜる。
容器に入れて、冷蔵庫で固める。
2.温めたコーヒーに残りのゼラチンを入れ、1に追加する。(1が固まっていることを確認)
冷蔵庫で冷やし固まったらできあがり!
お好みでシナモン、ハチミツをトッピングしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-