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レシピ検索結果
おいしそう!
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ようこ さん
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パン・お菓子・料理作り & 3人の子育て日記
- 牛スジ 300g
タマネギ 2個
ニンジン 大 1本
ニンニク 2かけ
塩コショウ 適量
水 200cc
☆トマト缶 1缶
☆コンソメ 3個
☆醤油 大さじ2
☆ウスターソース 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆ターメリック 小さじ1
☆クミン 小さじ1
☆レッドペッパー 少々
(↑小さじ1/2くらいでもOK。うちは、子供が小さいので、ちょっとだけにしました)
★ガラムマサラ 小さじ1
- 1.圧力鍋に、大さじ1の油を入れ、牛スジとスライスしたニンニクを炒め、塩コショウで味をつける。
2.ニンジン、玉ねぎを入れ、軽く、炒める。
3.水を入れ、高圧にセットし、蓋をして、オモリが、大きく揺れるまで、強火で加熱。
4.オモリが大きく揺れ始めたら、弱火で1分加熱し、火を止める。
5.圧力が抜けたら、☆を、全部入れ、煮詰める。
(トマト缶は、裏ごしした方が良い)
6.仕上げに、★を入れ、出来上がり♪
※ご飯は、お米3合に、ターメリック小さじ1を入れて、炊飯器でスイッチオン
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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