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> シナモンを使う クリームチーズの大福
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おいしそう!
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ゆのみ さん
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You know me
- (4個分)
【大福のタネ】
牛乳 100cc
白玉粉 90g
水 大匙2強
砂糖 大匙1.5
【あん】
クリームチーズ 70g
砂糖 小匙2
シナモン 3振りくらい
生クリーム 大匙1
【具材】
さくらんぼのコンポート 8個
片栗粉 少々 ←打ち粉用
- 下ごしらえ
1 クリームチーズは常温に戻しておく
2 さくらんぼのコンポートは、種を取っておく
作り方
1 ボールに、白玉粉と砂糖を入れ、水を入れてさっくり混ぜておきます。
2 牛乳を少しづつ入れながら手でこねるように混ぜていきます。これを4回くらい繰り返します(完全にみんな溶けないで下にいる)その後、こし器でヘラを使ってこします。
2回くらい濾すと、完全にダマがなくなりますよ。
3 ラップをして、レンジで1分加熱し、いったん出して混ぜて再度1分入れます
打ち粉をした台の上に伸ばして4等分し、あら熱が取れるまで待ちます
4 その間に、クリームチーズを泡だて器でクリーム状にし、砂糖、シナモン、生クリームを入れてすり混ぜます。
5 あら熱が取れた3を手で適度に伸ばしながら、クリームとさくらんぼ2個を包み、頂上(包むときに上側になってる方)をつまんでクリッと閉じます
閉じた側をお皿の下に向けて、表面にシナモンを一振りしたら・・・
出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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