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> レモングラスが香る、トマトとえびのタイ風スープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
えび(殻つき) 4尾
トマト 1個
しょうが 1かけ
GABANレモングラス 20〜30本ほど
水 3カップ
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
胡椒 少々
- 調理時間:15分
1、えびは尾を残して殻をむいて背に切れ目を入れて背ワタを取る。トマトは皮をむいてざく切りにし、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
2、鍋に水を入れ、しょうが、レモングラスを加えて強火にかけ、煮立ったら火を弱めて2〜3分ほど充分香りが出るまで煮る。
3、2にえびを加えて火が通るまで煮たら、トマト、ナンプラー、砂糖、胡椒を加えて火が通るまで煮て出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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