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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
砂糖 150g
白ワイン 50cc
水 300cc
GABANレモングラス 5本
生姜の絞り汁 大さじ1
ミディートマト 6個
おぼろ豆腐又は絹ごし豆腐 200g
レモンバームの葉又はミントの葉(あれば) 適量
- トマトは湯剥きします。
砂糖、水、白ワイン、1cm長さに切ったレモングラスを鍋に入れます。
火にかけて、煮立ててお砂糖を溶かします。
ここに湯剥きしたトマトを加えて1分煮ます。
火を止めて生姜の絞り汁を加えます。
冷まして荒熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やします。
器に水分を軽く切ったお豆腐をスプーンですくって盛り付けます。
トマトを切って盛り付け、シロップを茶漉しで濾しながらたっぷりかけます。
レモンバームの葉を飾って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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