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レシピ検索結果
おいしそう!
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mog さん
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美味艶女~おいしい料理に囲まれて
- 1人前
ごぼう 小半分
ひき肉 50g
スナップエンドウ 5本
にんにく(みじんぎり) 1かけ
赤トウガラシ
☆オイスターソース 大1
☆しょうゆ 大1
☆水 大1
☆GABAN 香菜 3ふり
☆GABAN レモングラス 1本〜お好みで
ごはん 茶碗1杯
卵 1個
- 10分
1.ごぼうをスライスして、水にさらしておきます。レモングラスは小さく切ります。
2.フライパンににんにくと赤トウガラシを炒め、香りがでたら、ひき肉、ごぼうを炒めます。
途中で スナップエンドウをくわえます。
3.☆を入れて、味をなじませてからご飯を加えます。混ぜて、塩こしょうで味を調えます。
4、お皿にもって、あいたフライパンをきれいにして、卵を割り入れます。
蓋をせずに、白身がかりかりになるように焼き、チャーハンの上に乗せます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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