【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香菜ドッグパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Noriko さん
-
Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 8個分
強力粉 200g
薄力粉 50g
インスタントドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ1
水 175~8cc
塩 小さじ2/3
サラダ油 小さじ2
GABAN香菜 小さじ2
- 1.8割ほど捏ねたら生地を広げ、GABAN香菜を広げながら乗せ、生地全体に行き渡るように混ぜ込む。
2.1次発酵後、約2倍くらいに大きくなったら、フィンガーテストとガス抜きをして、8分割する。1個は焼く55gと小ぶりなので、大きく作りたい場合には、好みで分割を少なくしてもよい。
3.ベンチタイム10分取り、再度ガスを満遍なく抜きながら丸く広げ、手前からくるくると巻き、ドッグ型に成形する。
4.2次発酵は、一回り大きくなったらOK。190度に予熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-