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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 6人分
大根 1/4本
にんじん 1/2本
ごぼう(細いもの)1本
しいたけ 6枚
ごま油 大さじ1
だし汁(かつおと昆布)1200cc
酒 大さじ1
塩小さじ1/2
薄口醤油 大さじ1
ハウス特選柚子コショウ 小さじ1
刻みねぎ 適量
三つ葉 適量
★鶏胸肉の挽肉 200g
★塩 小さじ1/4
★酒 小さじ1/2
★醤油 小さじ1
★長ネギのみじん切り 1/2本分
★ハウス特選生生姜 小さじ1
★卵黄 1個
★片栗粉 小さじ1
- にんじんは半月切りにします。
大根はいちょう切りにします。
しいたけは薄切りにします。
ごぼうはよくこすり洗いして斜めに薄く切ります。
酢水にさらした後、よく水分を切ります。
★を混ぜ合わせて鶏団子の肉だねを作ります。
鍋でごま油を熱して中火でごぼうを炒めます。
ごぼうの表面が透き通ったら、にんじん、大根、しいたけを順に加えて炒めます。
全体に油がまわったらだし汁と酒を加えます。
煮立ったら弱火にして灰汁をすくいながら5分位煮込みます。
中火にして鶏肉のタネをスプーンで丸めながらスープに落とします。
鶏団子に火が通ったら、塩、薄口醤油を加えて火を止めて柚子コショウを溶かします。
盛り付けて、刻みねぎと三つ葉をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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