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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人部)
きくらげ(乾燥)...40g
にんにく(みじん切り)...1片
海老(背開き)...200g
酒...大さじ1
アスパラ(斜め切り)...3本
塩コショウ...少々
★オイスターソース...大さじ1
★ナンプラー...小さじ2
★GABANカイエンペパー...少々
GABAN香菜(パクチー)...少々
サラダ油(炒め用)...小さじ2
- 1 たっぷりの水できくらげを30分戻し、ザルにあけ水気を切ります。
2 海老は背開きをし、背ワタを取り、酒を振りかけ水気をキッチンペーパーで取ります。
3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たらきくらげを入れ炒めます。
4 1と2を入れ炒め塩コショウをします。
5 ★印を入れ、混ぜわせながら炒め、皿に盛り付け、GABAN香菜(パクチー)をふりかけ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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