【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジアンポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
むぎ さん
-
華僑の嫁のアジアライフ
- (1人前)
GABAN パクチー 少々
じゃがいも 1個
ソーセージ 4本
きのこ (今回はエリンギ1本)
人参 1/2
コンソメキューブ 1個
塩コショウ 少々
- 圧力鍋に野菜とソーセージ、きのこ、コンソメキューブを入れてシュシュと音がしてから3分した止めます。
最後に塩コショウで味をととのえて、お皿にもったら最後にGABANパクチーをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-