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レシピ検索結果
おいしそう!
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omuchan さん
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omulog
- 縦180×横87×高さ60(mm)のパウンド型2個分
バター 180g
卵(Lサイズ) 3個
砂糖 180g
★薄力粉 180g
★カルダモン 小さじ1弱
★シナモン 小さじ1/2
紅茶の葉 大さじ2
アッサムティー ティースプーン1杯
熱湯 100cc
牛乳 150cc
※このミルクティーを120cc使います
- 下準備
・バターは室温に戻しておく。
・★は合わせてふるっておく。
・オーブンは180℃に温めておく
作り方
1、ミルクティを作ります。
小さめのお鍋にお湯を沸かし、そこへ紅茶を入れて蓋をします。3分蒸らします。(火は止めて)
2、牛乳を加えて、弱火で10分程煮出します。→火を止めて置いておく
3、フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、室温に戻したバターと砂糖を入れよく混ぜます。
4、溶いた卵を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。
5、4の生地をボウルに移し、ふるっておいた粉類とミルクティーを交互に入れて混ぜ合わせる。(最初と最後が粉になるように)
6、紅茶の葉を入れ、さっくりと全体を混ぜたら型へ入れる。数回台に型を落として、中の空気を抜く。
7、温めたオーブンに入れ、約40分焼く。
8、割れたところに丈串を刺しても何も付いてこなかったら焼きあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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