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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2〜3人分
鯛 1尾
A
塩 小さじ1/4〜(様子をみながら)
コショウ 少々
GABANタイム<パウダー> 3振りくらい
にんにく 1かけ
アンチョビ 1枚〜
ドライトマト 2個
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
ケッパー ティースプーン1杯
白ワイン 50ml
水1/2カップ
あさり 1/2カップくらい(砂抜きしたもの)
赤パプリカ 1/12個
かいわれ(またはイタリアンパセリ) 少々
- 1、鯛はAを表面や腹にまぶしつけ、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで両面を焼く。
2、ドライトマト、アンチョビは細かく刻み、玉ねぎ、エリンギはスライスする。
3、鯛に焼き色がついたら一度とりだし、オリーブオイルを足してみじん切りにしたにんにくを炒める。
香りがたったら2、ケッパーを加えて炒める。
3、しんなりしてきたら鯛を戻し入れて白ワイン、水、あさり、小さめの角切りにした
赤パプリカを加え、ふたをして中火で10分〜蒸し焼きにする。
最後にかいわれをちらして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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