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レシピ検索結果
おいしそう!
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erika さん
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カンパーニュに恋して
- 薄力粉・・・・・・・・・220g
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
グラニュー糖・・・・・・40g
ベーキングパウダー・・・小さじ3
紅茶葉・・・・・・・・・大さじ2
無塩バター・・・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・・80cc
カルダモンパウダー・・・2ふり
- 1、粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、紅茶葉はFPにかけるかすり鉢であてて細かくする。
オーブンは180℃に予熱しておく。
2、バターを1cm角に切って、冷蔵庫で良く冷やしておく。
3、1と塩・グラニュー糖・1の紅茶葉を良く混ぜ、そこに2のバターを入れFPにかけてバターを細かくする。または、バターが米粒大の大きさになるまで手で良くすり混ぜる。
4、3に牛乳を入れ、捏ねないように生地をひとまとめにする。
5、4を台の上に取り出し丸型に伸ばし、放射線状にナイフを入れ6等分に切る。
6、予熱しておいたオーブンに生地を入れ、焼く18分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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