【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつま芋の豆乳ポタージュ* GABAN花椒
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
alohamiwayo さん
-
aloha na じかん*
- 徳島鳴門さつまいも・・・1/2本
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/4ヶ
バター・・・・・・・・・・・・・・20g
GABAN花椒・・・・・・・・少々
- 1.スライスした玉ねぎをバターでしんなり炒める。さつま芋は皮をむき小さく切り入れる。水200ccを入れ、沸騰させアクをとり塩(小1)を入れ15分煮る。
2.ミキサーにかけ 裏ごしする。
3.豆乳を入れて煮立ったらできあがり♪
カップにそそぎ ゆでた皮を刻んだものと GABAN花椒をふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-