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> 八角が香る 中華風栗ごはん
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コトリ さん
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コトリニッキ
- 材料は2合分です。
もち米 1と2/3カップ(お米を計るカップで)
黒米 1/3カップ
しょうが(みじんぎり)1かけ
にんにく みじんぎり)1かけ
ごま油 大さじ1
鶏もも(1?角きり)100g
もどした椎茸(小さく切る) 3枚
天津甘栗 20個
クコのみ 大さじ1
松のみ 大さじ1
八角 1/2
★椎茸の戻し汁 2カップくらい
顆粒中華だし 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
塩、胡椒 適量
きぬさや(すじを取って茹で1センチに切る)10コ
- (1)お米といで、あげておく。具材を切る。
(2)フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れてあたためて香りを出す
(3)鶏肉を入れて炒め、その他の具材を入れて、油がまわったら
(4)★をいれて、具材に味が入るように煮る
(5)具材と煮汁と分けて別々に冷ます
←冷ます間は八角は煮汁に入れておく
(6)炊飯器に、お米を入れて、八角を取り出した煮汁を入れ
普通の炊き込みご飯の水加減(足りない分は水を足して)にする。
そこに具材を入れて、炊く。
(7)彩りにさっと茹でて切っておいた絹さやを混ぜる。できあがり★
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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