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レシピ検索結果
おいしそう!
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MASA-e さん
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ごはんのおかわりは無料です。
・豚肉ブロック 250g(今回は肩肉ブロックでした)
◆漬け込み液◆
・水 2カップ
・にんにく 1片
・生姜スライス 4~5枚
・ローリエ 1枚
・クローブ 3~4粒
・粒こしょう 4~5粒
・人参 1/4本
・玉ねぎ 1/2個(小さめのもの)
・砂糖 大さじ1
・塩 大さじ1/2
- 1)豚肉ブロックはフォークで数箇所刺して、味の染み込みをよくしておき、型崩れを防ぐために、タコ糸で縛っておく。
漬け込み液の材料のうち、玉ねぎ以外を鍋に入れて煮立て、火を止めてから玉ねぎを加えて、そのまま冷ましておく。
2)漬け込み液が冷めたら、ジップ式の袋にブロック肉と共に入れ、出来るだけ空気を抜いてから、口を閉じる。
外側から何度か揉んで、冷蔵庫で一日~二日ほど馴染ませる。
3)漬け込み液からブロック肉を取り出し、染み込んだ味を逃さないようにするために、オーブンペーパーで包んで、更にタコ糸で縛る。
80℃前後のお湯に入れ、30~40分煮立たせないように気をつけながら火を通し、そのまま冷まして肉汁が落ち着いたら、スライスして盛り付けて出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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