【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わかめとトマトのゴマヨーグルトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えみ@すみれ堂 さん
-
Herb&Spice Cuisine すみれ堂
- (2~3人分)
わかめ(戻したもの)・・・・・・・・1カップ
トマト・・・・・・・・・・・・・・・1個
グリーンオリーブ・・・・・・・・・・6個
練りごま・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
プレーンヨーグルト(無糖)・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オレガノ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ガーリックパウダー・・・・・・・・・少々
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・少々
EXVオリーブオイル・・・・・・・・・少々
(加熱してほぐしたもの)
- 1:ボウルにを入れ、良く混ぜておく。
2:わかめは水で戻し、水気を良く切り、1カップ計りとる。
トマトは種を取ってざく切りに、グリーンオリーブは適当にスライスする。
3:1に2の具材を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-