【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サバのソテー キノコソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぶーにゃん♪ さん
-
Happy TIme,Happy Family
- 3〜4人分
A
水 300ml
固形コンソメ 1個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
しめじ 1/2パック
エリンギ 1本
にんじん 1/2本
サバ 4切れ(1尾分)
GABANタイム 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
塩 少々
ニンニク 1かけ
- 1.Aを鍋にいれて煮立てる。
2.しめじ、エリンギは食べやすい大きさに裂き、人参は太めのせん切りにする。
3.1の固形コンソメが溶けたら2を入れ、にんじんに火が通るまでふたをして煮込み、こしょうで味を調える。
4.サバに塩をふり、5分置く。
5.サバから出た水分をキッチンペーパーで拭き、GABANタイム、片栗粉を混ぜたものをまぶす。
6.サバとスライスしたにんにくをフライパンで多めの油で焼き、カリカリに仕上げる。
(途中ニンニクが焦げそうなら先に取り出す)
7.6を皿に盛りつけて3をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-