【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> レモングラス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nico さん
-
ハーブ&アロマ教室nico
- キュウリ 中1本
エビ 8尾
鷹の爪 少々
ごま油 適量
A
ナンプラー 小1
スダチ 一個分の果汁
さとう 小1/2
塩 少々
レモングラス 適量(細かくカットする)
- 1 胡瓜は適当な大きさに切り、鷹の爪とごま油でサッと炒める
2 海老は殻をむいて塩を少量入れたお湯でサッと煮
3 Aの材料を混ぜ合わせて胡瓜とエビを入れて和える
4 冷蔵庫で30分ぐらい冷やして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-