【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏モモ肉とナスのガーリックバジルソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・ナス 3本
・鶏モモ肉 大1枚
・塩コショウ、酒 各少々
・ニンニク 1片
・GABANバジル 小1
・サラダ油 少々
A
・粒マスタード 大1
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大2
- 1)鶏肉は厚みが均一になるように一口サイズに切り、塩胡椒、酒を振りかけて手でしっかり馴染ませる。ナスは1センチほどの厚みに斜めに切る。ニンニクはみじん切りにする。
2)フライパンにサラダ油を少々敷いて中火で鶏肉をこんがりと炒める。全体に色づいたらいったん取り出し、ニンニクを炒める。香りがたってきたらナスをくわえて全体に油が行き渡るように炒め、鶏肉を戻し入れてAをくわえて全体に絡め、仕上げにバジルを振って火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-