【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルの香りがいっぱいチーズスコーン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エリ さん
-
おめかしレシピ〜コバト食堂から〜
- 【材料】6~8個
薄力粉・・・150g
BP・・・小1~2
バター・・・15g
砂糖・・・10g
塩・・・ひとつまみ
卵・・・1/2個
プチトマト・・・4~6個
(お好みの)チーズ・・・60g
粉チーズ・・・適量
バジル・・・適量
打ち粉の強力粉・・・適量
- ボウルにふるっておいた薄力粉、BP、バターを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分冷やす。をだし、バターを切るように混ぜる。バターが小さくなってきたら手ですりあわせる
ように混ぜ、米粒くらいになるまで混ぜる。別にボウルに卵(つや用に少しとっておく)、バジル、半分に切ったプチトマト、粉チーズ、塩、砂糖を入れて混ぜ、の中心にくぼみをつけてをいれ、少しずつ混ぜ合わせる。冷蔵庫で生地を30分寝かす。オーブンシートの上に丸く成形したスコーンを並べ、残りの溶き卵をはけで
ぬる。(てかりをつけるため)その上に粉チーズをまぶして、200℃のオーブンで15~20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-