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レシピ検索結果
おいしそう!
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nico さん
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ハーブ&アロマ教室nico
- (二人分)
肉みそ
豚ひき肉 200g
ショウガ・ニンニク(みじん切り) 各1片
酒 大1/2
テンメンジャン 大1
しょうゆ 大1
みりん 大1
砂糖 大1/2
五香粉 小1/2
Aネギ油
サラダ油 大2
白ネギ(みじん切り) 大2
たかの爪 1/2
ショウガ・ニンニク(みじん切り) ひとつまみ
鶏がらスープ 400cc
練りゴマ 大2
しょう油 大1弱
酢 大2
さとう ひとつまみ
塩 少々
中華麺 2
ラーユ 適量
- 1、ネギ油を作る
小さなフライパンにAの材料を全部入れ、弱火で香りが出たら
すぐ火を止めて器に移して冷ます
2、ネギ油を作ったフライパンにショウガ・ニンニクを入れ
香りが出たら豚肉を入れ、色が変わるまで炒め酒を振りいれる。
3、アルコールを飛ばし残りの調味料を入れ煮詰める
4、火を止める直前に五香粉を入れて火を止める
5、ボールに練りゴマを入れ、ネギ油を少しずつ加えながらよく混ぜる
混ざったところに鶏がらスープを加え塩で味をととのえ良く冷やす
6、麺を茹でて冷水にさらしざるにあげておく
7、どんぶりにスープを入れ麺、肉みそをのせ、ネギを盛り付ける
好みでラーユをかけて出来上がり!!!!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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