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レシピ検索結果
おいしそう!
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nico さん
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ハーブ&アロマ教室nico
- 二人分
かぼちゃ(皮をむいて蒸したもの) 100g
牛乳 200cc~250cc(お好みで調節)
顆粒ブイヨン 3g
カルダモンパウダー 小1/2
カレー粉 小1/2
塩 少々
生クリーム 適量
- 1 ミキサーに蒸したてのかぼちゃ、ブイヨン、カルダモンパウダー、カレー粉
牛乳を100ccを入れて混ぜる(温かいほうがパウダーが溶けやすい)
2 残りの牛乳を入れてさらに混ぜて、塩味が足りなければ足す
3 冷蔵庫で1時間ほど冷やして、お好みで生クリームを加えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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