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おいしそう!
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endoco さん
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いただきます。ごちそうさま。
- 4人分
いんげん 両手一杯
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1強
オリーブオイル 大さじ2強
水 大さじ1
塩こしょう
- 1.いんげんは食べやすく切る。
2.厚手のふたのある鍋に1をいれ、塩こしょうしてオイルを注ぎ、水を加えてふたをして中火で蒸し煮する。。
3.いいにおいがしたらガラムマサラを振りいれ、さっと混ぜてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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