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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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kaiko さん
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Bon appetit!
- ○薄力粉:100g
○強力粉:100g
○BP:大さじ1
○グラニュー糖:大さじ1
○塩:ひとつまみ
無塩バター:100g (←1cm角に切り、冷蔵庫でしっかり冷やしておく。)
牛乳:100g (←使う直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておく。)
ベーコン:60g
パルメザンチーズ:大さじ4
乾燥バジル:小さじ1
乾燥オレガノ:小さじ1
- 1.大まかに切ったベーコンを焼き色がつくまでよく炒める。冷めたらさらに細かく刻む。(冷めて堅くなってからの方が小さく刻みやすいので。)
2.○を合わせてボウルにふるい入れる。よく冷えたバターを加え、カードで切り混ぜる。バターが細かくなったら両手でこすり合わせて全体になじませる。
3.しっかり冷めたベーコン、パルメザンチーズ、バジル、オレガノを加えてざっと混ぜたら中央をくぼませて牛乳を入れる。カードで折りたたむようにして全体を混ぜてひとまとめにする。
4.台の上に出して軽く捏ねたら2cm厚に伸ばして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
5.好みの大きさに切るまたは型抜きし、200度に予熱したオーブンで約20分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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