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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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maririn さん
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maririn's room
- 4人分
木綿豆腐 1丁(400g)
乾燥ひじき 10g
鶏ひき肉 120g
塩麹 大さじ1
味噌 大さじ1/2
醤油 小さじ1
特選本香り生しょうが 小さじ1
菜種油 適量
みょうが 好きなだけ
すだち 好きなだけ
- 1.乾燥ひじきを水で戻し水分を切る。豆腐も水切りする。
2.ボウルに鶏ひき肉と塩麹を入れ混ぜ、味噌、醤油、しょうがも加えてしっかり混ぜる。
3.豆腐を入れて一体化するまで混ぜ、ひじきを最後に加えて混ぜる。
4.9等分して丸く平らに成形し、油を熱したフライパンでふたをして両面中火で焼く。
5.千切りみょうがとすだちを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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