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> 豚肉のスパイシークローブ焼き、野菜と柿のしょうゆバルサミコがけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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graciaskitchen さん
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graciasキッチン
- 〈材料(2人分)〉
豚もも肉:120g
レンコン:120g
アスパラガス:4本
ブロッコリー:適量
紫いも:140g
柿:1個
クローブ:適量
塩:少々
ブラックペッパー:適量
バルサミコ酢:適量
しょうゆ:適量
オリーブオイル:大さじ1
- ・野菜をフライパンで蒸し焼きにし、焼き上がったらボール等に移しておきます。
・豚肉に塩とこしょうをまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンでクローブと一緒に炒めます。
・豚肉がこんがり焼き上がったら、先に焼いておいた野菜と炒め合わせ、最後に柿をさっと炒め合わせます。
・フライパンにバルサミコ酢としょうゆを入れて煮詰めたものを上からかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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