【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛乳プリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kaiko さん
-
Bon appetit!
- カップ3つ分
・牛乳200g
・生クリーム50g
・グラニュー糖25g
・板ゼラチン4g
・GABANバニラビーンズ1/4本
- 1.グラニュー糖を少量まな板にとりだす。バニラビーンズさやから出して、包丁の刃先を使ってグラニュー糖とすり合わす。こうすることでバニラビーンズがかたまらずまんべんなく行き渡ります。
2.小鍋に牛乳、グラニュー糖、しごいたバニラビーンズの鞘を入れて弱火でじっくり香りを移し、沸騰直前まで温める。
3.ゼラチンを冷水でふやかし、しっかり水気を切って2に入れて溶かす。
4.ボウルにこしながら移し、生クリームを入れて混ぜる。ボウルの底を氷水に当てて冷やしてカップに注ぐ。冷蔵庫でしっかり冷やし固めて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-