【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単ジェノベーゼ風?!海老とポテトのソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- 2〜3人分
海老 6尾
じゃがいも 2個
にんにく 1かけ
☆GABANバジル 小さじ2
☆粉チーズ 大さじ2
☆塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
- 1、じゃがいもを耐熱皿に入れてレンジ600Wで3分くらい加熱し、皮を取って4つ切りにする。
にんにくはつぶし、えびは殻・背わたを取り、塩・片栗粉(分量外)をまぶし綺麗に洗い流す。
2、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りがでたら海老を焼き、じゃがいも加えて焦げ目を付け、☆印を加えて調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-