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レシピ検索結果
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おいしそう!
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冷やっこ さん
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冷やっこのつれづれ日記
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- 2人分
牛タン200g(焼き肉用にスライス)
ジャンボシシトウ3本、ワイン カップ2杯、
セージ小匙1杯、酢25cc、砂糖小匙1杯、醤油小さじ1杯、
塩、胡椒少々。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.牛タンの縁に小さく切れ目を入れ、ワインを浸る程度にかけて20分ほど置く。
2.深鍋に残りのワイン、酢、を入れ1の牛タンの水気をきって加える。
3.2にセージを振り入れ弱火にして40分煮込む。
4.3に砂糖と醤油を加え、さらに20分弱火のまま煮込む。
5.ジャンボシシトウを縦に2つに切り、種を取って電子レンジで2分間、加熱する。
4.5に塩、胡椒を少々で調えて出来上がりです。
☆牛タンの縁に切れ目を小さく付けて縮まないようにします。
ワインに浸すと、牛タンの匂いが取れます。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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