【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんとインゲンの豚肉巻き(柚子胡椒入り)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TARAKO さん
-
TARAKO@ごはん
- 豚ロースうすぎり 1~2パック
にんじん 1本
インゲン 適量
柚子胡椒 適量
※酒 80CC
※醤油 80CC
※砂糖 大4
塩・こしょう サラダ油
- [[ 手順 ]]
1)にんじんとインゲンはした茹でしおく。
▼作り方
1)豚肉は塩・コショウし柚子胡椒を塗り、にんじんとインゲンを置いて巻いていく。
2)フライパンにサラダ油を熱し、巻き目が下になるようにして置き焼いていく。
3)返しながら焼き目がついたら、※印の合わせ調味料をいれ蓋をして汁気が少なくなるまで煮て出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-