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> 鶏もも肉とじゃが芋のハーブパン粉焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4人分
鶏もも肉 2枚
◎岩塩 小さじ1弱
◎おろしにんにく 小さじ1
◎GABANセージ 3振り
◎GABANタイム 2振り
◎粗挽き黒コショウ 適宜
◎日本酒 大さじ2
◎玉ねぎのすりおろし 1/4個
じゃが芋 3個
パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
パセリのみじん切り 少々
- 1、鶏もも肉は1口大に切ってボウルに入れ、◎の材料をもみ込むようによく混ぜ合わせる。
じゃが芋は皮をむき、5mm厚さに切って水にさらす。
2、オーブン用の耐熱皿に、水気をきったじゃが芋を並べ、
その上に1の鶏肉を平らに並べる。パン粉を振りいれ、
粉チーズをかけて、オリーブ油をたらりと回しかける。
3、オーブンを200℃に温め、2を約30分焼く。中身に火が通って、焦げ目がついたら出来上がり
パセリのみじん切りを散らしました。
セージとタイムは、粉末ではなく、ホール(乾燥した葉を刻んだもの)を使いました。
1の味付けした鶏肉を1切れレンジでチン!して、味を見て調節してくださいね。
焼くと、鶏肉から出る美味しい汁がじゃが芋にしみ込みますよ
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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