【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お麩の唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOANA LANI さん
-
MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- 麩8切れ
みりん大さじ2
水大さじ1
醤油大さじ1.5
特選本香り生しょうが大さじ1/2
片栗粉適宜
- お麩を水につけて柔らかくなったら水を絞り丸めます。
ボウルにみりん、水、醤油、特選本香り生しょうがを混ぜて戻したお麩を漬けて味を染み込ませます。
お麩を軽く絞り、片栗粉をまぶします。
フライパンに薄くオリーブオイル、ごま油を入れて片栗粉をつけたお麩を揚げ焼きにします。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-