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レシピ検索結果
おいしそう!
23件
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (10人分)
豚バラ肉 / 500g
豚肩ロース / 500g
生姜(チューブ) / 小さじ2
にんにく / 2片
水 / 450ml
醤油 / 230ml
塩麹 / 大さじ2
紹興酒 / 200ml
五香粉 / 少々
長ネギ(緑の部分) / 2本
砂糖 / 70g
はちみつ / 大さじ5
☆砂糖 / 大さじ2
☆塩 / 大さじ2
- 1)豚バラ肉、豚肩ロースに☆印の砂糖・塩をまぶし10分間放置する。
2)熱したフライパンに1に強火で焼い色をつける。
3)肉と☆印以外の材料とを全て入れ、弱火で1時間半〜2時間煮込、余熱で火を通す。
4)余熱が冷めたら、冷蔵庫で7〜8時間冷やし、、切らずにラップをかけて保存します。
※ラップに包んでから密閉容器に入れ、冷蔵庫で3〜4日保存可能です。
※冷めた煮汁をボウルにあけ半熟卵・うずらを1晩漬け込み味玉の完成。
これが食べたくて煮汁を多く作っています。煮汁は炒め物、煮物の大活躍しますよ〜♪
※半熟卵は冷蔵庫から出したものを、沸騰したお湯に塩を入れて、(パスタを茹でる濃度)
お玉に卵をのせ、そっとお鍋に入れ、6分30秒茹でます。
うずらも同じ時間で固ゆでに…。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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