【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春野菜の春色オムレツ@ナツメグ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・卵 2個
・塩コショウ 少々
・牛乳 50ml(1/4カップ)
・プロセスチーズ 50g
・じゃがいも 1個
・きぬさや 15枚
・バター 10g
・GABANナツメグ<パウダー> ひと振り
- 1) じゃがいもは1.5センチ角に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で1分半ほど加熱し、塩コショウ、ナツメグを振って冷ましておく。きぬさやは筋をひいて半分に斜めに切る。チーズは1センチ角に切る。
2) ボウルに卵を割りいれ、軽く塩コショウを振って牛乳を入れて混ぜる。きぬさやと1のじゃがいも、チーズを加えてよく混ぜる。
3) 小さめのフライパンにバターを溶かし、2の卵液を一気に流しいれる。大きくかき混ぜながら半熟になったら形を整え、フライ返しで半分に折って盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-