【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バニラ豆乳プリン・なんちゃってチョコソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨシ さん
-
ヨシ家の食卓♪
- ☆豆乳・・・300ml
☆ゼラチン・・・5g
☆GABANバニラビーンズ・・・2cm
★メープルシロップ・・・大さじ2
★ココア・・・大さじ1
★豆乳・・・大さじ1
- 1・ゼラチンは大さじ1の水(分量外)でふやかしておきます
バニラビーンズは縦半分に割いて、鍋に☆を入れて温めます
2・ゼラチンが溶けたら器に入れ、冷蔵庫で冷やします
3・2に★を混ぜ合わせたものをかけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-