【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mai さん
-
まいのしあわせごはん
- 食パン 2枚
卵 2個
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ2.5
ナツメグ 適量
バター 少々
グラニュー糖 適量
- 1.食パンはトースターでうっすら焼き色がつく程度に軽く焼き、16~20等分に切る。
2.ボウルに卵、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて混ぜ合わせ、1の食パンを浸して水分を染み込ませる。
3.耐熱容器に薄くバターをぬって、2の食パンを入れ、液を流し込んだらグラニュー糖をふり、トースターで8~10粉焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-