【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクペパーベーグル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Noriko さん
-
Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 4個分
強力粉(南のめぐみ) 170g
インスタントドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
水 115cc
GABANピンクペパー 小さじ2 +α
- 1. 材料を混ぜ、パン生地を8割くらいに捏ねたところで、ピンクペパーを小さじ2混ぜ、しっかりと捏ね上げながら混ぜ込む。 1次発酵を、生地が倍近い大きさになるまで30分ほど取る。
2. フィンガーテスト、ガス抜きを行い、4つに分割し、ベンチタイムを10分ほど取る。
ドーナツ型に成形し、表面に、ピンクペパーを好きなように埋め込む。
その後、20分ほど2次発酵させる。
3. 沸騰したお湯で両面を30秒ずつ茹でる。
水気をしっかり切って、210度のオーブンで22分ほど表面がこんがりとするまで焼いて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-