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レシピ検索結果
おいしそう!
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Noriko さん
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Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 柿2個分
完熟柿 2個 (220gありました)
てんさい糖 40g(お好みのお砂糖で構いません)
レモン汁 大さじ2
クローブ(ホール) 6本
- 1. 完熟柿は、皮とヘタを取り、テフロン加工のフライパンもしくは小鍋に入れる。てんさい糖とクローブも加え、よく混ぜたら、中火にかける。焦げないようにかき混ぜながら、縁がふつふつと煮詰まってくるまで加熱する。
2. 半分くらいの量に煮詰まったら、レモン汁を加え、もうひと煮立ちして馴染んだら出来上がり。
クローブを取り除いておくと、食べやすい。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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