【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクペパーで簡単ホワイトチョコボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- (6個分)
ホワイトチョコ・・・・40g
ピンクペパー・・・・小さじ1/2
ビスケット・・・・6枚
牛乳・・・・大さじ1
- 1.ホワイトチョコをレンジまたは湯煎で柔らかくしておく。
シリコンマットに 少し ホワイトチョコを落とし、 指で ひっぱり 上に ピンクペパーを飾る。
(6個作る)
2.つぶしたビスケットに牛乳を入れてよく混ぜたら、ピンクペッパーを入れて混ぜる。
混ざったら1の残りをもう一度レンジか湯煎にかけて、ビスケットに混ぜる。
3.2を6等分してラップに包み形を整える。
1で作った 飾りを差込み 冷やして固めたら できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-