【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 玉子蒸しバジル風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- ドーナツ型3個分
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ3
塩・・・3つまみくらい
チーズ・・・20g程度
バジル・・・大さじ1
お好きな具材・・・ほうれん草、ハム、ソーセージ、鮭フレークなど
- 1.ドーナツ型にお好きな具材とチーズを並べる。
2.卵、牛乳、塩、バジルをよく混ぜて1に流し込む。
3.レンジ700wで1分を2回加熱する。(様子を見ながら行ってください)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-