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レシピ検索結果
おいしそう!
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Noriko さん
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Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 強力粉 160g
インスタントドライイースト 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
水 100cc
じゃがいも(加熱してつぶす) 100g
GABANガラムマサラ 小さじ2程度
- 1. 生地を8割ほど捏ね上げたら、台の上に広げ、じゃがいもを一面に乗せる。
あとは、海苔巻きの要領で手前から巻き、台に擦り付けるようにして、生地全体にじゃがいもを混ぜこむ。
2. 1次発酵は、30分ほど。生地が2倍の大きさになったらOK。
フィンガーテスト、パンチダウン後、丸めなおしてベンチタイムを10分取る。
3. ガス抜きをしながら、20cm×20cmくらいに生地を伸ばす。
一面にガラムマサラのパウダーをふりかけて、手前から巻いていく。
それをなまこ型に整えて、2次発酵を取る。15分ほど、一回り大きくなるくらいまで。
もし、生地がべた付くようなら、打ち粉をしておく。
4. 軽く霧吹きで水(分量外)をかけてから、190度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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