【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単浅漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
食いしん坊 さん
-
楽しいことが好き
- GABAN ピンクペパー
キャベツ 3枚
カブ 2個
塩 2つまみ
顆粒こんぶ出汁 1つまみ
- 1、キャベツは適当な大きさに切ります
2、カブは皮を剥いて好みの厚さにスライスします
3、保存袋に入れて塩・顆粒こんぶ出汁を入れて良くなじませます
4、冷蔵庫に10分程度入れておきます
5、キャベツ・カブがしんなりしたら器の盛り
6、ピンクペパーを指先で潰しながら全体にかけて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-