【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコ・ピンクペパーの *チーズケーキ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
せりみつな さん
-
楽しいごはん
- クリームチーズ 200g
砂糖 110g
卵 3個
薄力粉 大さじ2
泡立てた生クリーム 50ml
ピンクペパー
- (15cm径丸型)
1 フードプロセッサーに、
クリームチーズ 200g
砂糖 110g
卵 3個
を入れよく混ぜる。
2 1に
薄力粉 大さじ2
泡立てた生クリーム 50ml
を混ぜ、クッキングシートを敷きこんだ型に、流し入れる。
3 型に、アルミ箔で包み込むようにふたをし、圧力鍋で7分蒸す。
4 鍋が冷えるまで、ふたを開けずに放置する。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-