【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「ピンクペパーのスパークリングティー」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![「ピンクペパーのスパークリングティー」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/62/c1/f2a2104c1e0bbcf9d1f3a8d78f98856660d562c1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
冷やっこ さん
-
冷やっこのつれづれ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
紅茶(冷やしたもの)150cc、炭酸水50cc、
アイスクリーム(バニラ)丸型スプーン1杯分、
ピンクペパー8粒ほど。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.紅茶を濃い目に入れて冷やす。
2.大きめのコップに、冷えた紅茶を入れ、ソーダ水を加え、アイスクリームを乗せる。
3.ピンクペパーを、アイスクリームの上にのせて出来上がりです。
☆ピンクペパーを口に含んだ時の香りを生かすために、
アイスティーにむいているキャンディー”をを使用しました。
炭酸水は無糖のものを使うと良いと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)