【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青菜のガーリック炒め★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
deco さん
-
decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *2人分*
・青菜(今回は小松菜を使用)1束
・にんにく(みじん切り) 1片
・荒挽きピーナッツ 大さじ1(スーパーで売ってます。なければピーナッツを刻んでね)
・レーズン(荒く刻むorそのまま)大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2~小さじ1(お好みで調整)
・ピンクペッパー 10粒くらい
- 1、青菜は5cmくらいの長さに切り、塩・油(分量外)を少々加えたお湯でさっと茹で、しっかり水気を切っておく。
2、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火でじ~っくりと炒める。
3、にんにくがいい色に色付いたら、塩・ピーナッツ・レーズンを加えて混ぜる。
→塩が完全に溶けたら、強火にして青菜を投入し、さっと混ぜて(炒める必要ナシ!和える感じ)火を止める。
盛り付けて、ピンクペッパーを散らして、完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-