【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子のタイ風マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- なす 2本
サラダ油 適宜
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
スイートチリ 大さじ2
香菜(パクチー・シャンツァイ) 少々
あれば フレッシュのパクチー
- ナスを乱切りにし、素揚げにする。ボウルでナンプラー・レモン汁・スイートチリ・香菜(パクチー・シャンツァイ)を入れ、よく混ぜ、揚がったナスを入れて、30分位漬け込む。夏は冷たく冷やすと美味しいよ!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-